2011年 03月 04日
ひなまつり |
雛人形も飾り少しだけ節句を楽しみました
この日だけは、と思ってちらし寿司を作ります
五目ちらしって美味しいけれど手間が掛かる・・・けど、やっぱり美味しい
ごぼうと人参と干ししいたけを炊いて、れんこんを酢づけにして
五目には1つ足りないけれど、炒りたまごといくらと桜でんぶと絹さやで飾って華やかなちらしが出来上がりました
久しぶりに長い時間台所に立っていたような気がします
デザートにはいちご「まりひめ」を
和歌山のいちごです
なんだか今のところハズレがなくて毎回おいしいので、お気に入りです
今朝は昨日セジョリで買ったいちごのベーグルに、このいちごとクリームチーズをはさんでベーグルサンドに
春だなぁ~♪
by CHIKUCHIKU_eriko
| 2011-03-04 08:52
| ライフ